Aviso legal

Aviso legal y Política de Privacidad

En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD),y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, el PATRONAT DE TURISME COSTA BRAVA GIRONA SA (El Patronat) informa de que figura inscrito en el Registro Mercantil de Girona, hoja 193, volumen 908, inscripción GI-6155, con CIF núm. A17031246 y domicilio en Avinguda Sant Francesc núm. 29, 3r, de Girona (C. P. 17001).

El Patronat es el titular de los sitios web de los dominios costabrava.org, costabravacruiseports.com, costabravagironacb.com, costabravagironafestivals.com, somactiunatura.com, sombenestar.com, somcultura.com, costabravasocial.com y sus subdominios (en adelante las webs del Patronat). Tienen por objeto facilitar al público en general el conocimiento de los servicios, las actividades y las promociones del Patronat de Turisme y Costa Brava de Girona.

Derechos sobre las webs del Patronat

Sobre los contenidos de este sitio, incluidos los textos, las imágenes y los diseños, existen derechos de propiedad intelectual que corresponden al Patronat o a terceros que han autorizado su uso. El Patronat presenta estos contenidos con finalidades de información y ofrecimiento de servicios. De forma general, y excepto que se indique expresamente lo contrario, estos contenidos se pueden reproducir, distribuir y comunicar públicamente siempre que se haga sin propósito comercial y para las finalidades propias de las webs del Patronat.

Privacidad y Protección de datos

Con la información que se le proporciona a continuación, el Patronat quiere informarle sobre la política de privacidad que aplica en lo que se refiere a sus datos personales.

Cumplimiento de la normativa de protección de datos: El Patronat cumple todos los requisitos establecidos por la normativa vigente en materia de protección de datos personales, y todos los datos bajo nuestra responsabilidad son tratados de acuerdo con las exigencias legales.

Medidas de seguridad: respecto a los datos que nos facilite, se adoptarán las debidas medidas de seguridad tanto técnicas como organizativas a fin de garantizar su confidencialidad.

Finalidades de los datos: En el sitio costabrava.org existen diferentes sistemas de captura de información personal y tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios)

  1. Formulario de contacto: Solicitamos los siguientes datos personales: nombre y apellidos, teléfono y correo electrónico, para responder a los requerimientos de los usuarios las webs del Patronat. Por ejemplo, podemos utilizar esos datos para responder a su solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que pueda tener, relativas a la información incluida en la web, los servicios que se prestan a través de la web, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como otras consultas que pueda tener y que no estén sujetas a las condiciones de contratación.
  2. Formulario de registro de cuenta (para descarga de imágenes): En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: nombre, apellidos y correo electrónico, para gestionar el alta de registro de tu cuenta.
  3. Formulario de descarga de archivos (para descarga de ebooks): En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: nombre, correo electrónico y país, para gestionar la descarga.
  4. Formulario de suscripción: En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: nombre, apellidos y correo electrónico, para gestionar la lista de suscripciones.
  5. Formulario para adherirse a las actividades o servicios que en cada momento sean ofrecidos o prestados a través de este sitio web: En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: nombre, correo electrónico y, opcionalmente, datos adicionales (como acompañantes en el caso de encuentros) para gestionar la solicitud.

Existen otras finalidades por la que tratamos sus datos personales:

  1. Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  2. Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.

Tiempo de retención de los datos personales. Los datos personales proporcionados se conservarán:

  • Mientras se mantenga la suscripción a nuestras actividades.
  • No se solicite su supresión por parte del interesado.

Cómo ejercitar tus derechos: Puedes dirigir una comunicación al Responsable de Protección de Datos por escrito al domicilio social del Patronat o a la dirección de correo electrónico dpd@ddgi.cat incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento identificativo similar, para solicitar el ejercicio de los derechos siguientes:

  1. Derecho a solicitar el acceso a los datos personales
  2. Derecho a solicitar su rectificación (en caso de que sean incorrectos).
  3. Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados por El Patronat para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  4. Posibilidad de retirar el consentimiento: en el caso de que hayas otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tienes derecho a retirarlo en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.
  5. Cómo reclamar ante la Autoridad de Control: Si consideras que hay un problema con la forma en que El Patronat está manejando tus datos, puedes dirigir tus reclamaciones al Responsable de Protección de Datos del Patronat (indicado arriba) o a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Autoritat Catalana de Protecció de Dades, la indicada en el caso de Cataluña.
  6. Derecho a oponerte al tratamiento: El Patronat dejará de tratar los datos en la forma que indiques, salvo que por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.
  7. Derecho al borrado de los datos: y salvo imperativo legal se borrarán cuando nos solicites que así se haga.

Antes de facilitarnos datos personales de un tercero deberá haber informado a dicho tercero y solicitado su consentimiento respecto a los puntos aquí expuestos.

Al facilitarnos sus datos entendemos que nos autoriza expresamente a realizar el tratamiento de los mismos de conformidad con lo descrito más arriba.

Cookies: en nuestra página web se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web, que se detallan en el apartado «Política de cookies».

El Patronat informa también de que los datos contenidos en los listados de empresas y entidades que figuran en este sitio web han sido facilitados por las propias empresas o entidades, u obtenidos de listados públicos y de acceso libre; en este caso, el Patronat no se hace responsable de la corrección de los datos contenidos en la propia web.

Propiedad intelectual Archivo de Imágenes

El Patronat de Turismo Costa Brava Girona pone a disposición del público su archivo de imágenes. Al utilizar las imágenes hay que respetar las condiciones siguientes:

Las imágenes deben reproducirse íntegramente. No pueden modificarse.

  1. Hay que hacer visibles las referencias que identifican cada imagen: lugar, nombre del/ de la fotógrafo/a y referencia del Archivo de Imágenes PTCBG.
  2. No pueden destinarse a la venta, ni pueden incluirse en publicaciones destinadas a la venta, ni en servicios que requieran suscripción o acceso mediante previo pago.
  3. En la difusión de las imágenes no pueden establecerse condiciones de uso o limitaciones técnicas diferentes a las que aparecen en las condiciones de uso.
  4. La obtención de las imágenes no implica que el Patronat apoye a quien las utiliza. No se puede incluir ninguna referencia en este sentido, excepto que haya una autorización previa y por escrito del Patronat.
  5. Cualquier uso distinto a los autorizados en las presentes condiciones de uso exige una autorización previa y por escrito del Patronat. El Patronat es el titular de los derechos sobre esta página y de la base de datos formada por el conjunto de las imágenes del archivo y de toda la información relacionada.

Servicio de reservas accesibles desde la página web

El Patronat de Turisme Costa Brava Girona informa de que ha suscrito una serie de acuerdos para la prestación de servicios de reservas turísticas. En virtud de los citados acuerdos, los prestatarios de dichos servicios son responsables de los ficheros en los que se integrarán los datos de los usuarios, y quienes adquieren la obligación de tratarlos en el respeto de las garantías de la normativa comunitaria sobre protección de datos. El Patronat informa de que no se hace responsable del incumplimiento de esta normativa; no obstante, agradecerá cualquier comunicación o queja que los usuarios le hagan llegar al respecto. Para el ejercicio de sus derechos, los usuarios de los servicios de reserva deben dirigirse a sus prestatarios. El usuario podrá comprobar en la ventana de su navegador cuándo se encuentra en un sitio propio del Patronat y cuándo se halla en una página de los proveedores de servicios de reservas turísticas.

Responsabilidad por contenidos ajenos

El Patronat no se hace responsable del contenido, la exactitud y la actualización de la información de otras personas físicas o jurídicas a la cual se remita por medio de enlaces o de otros sistemas.

Fuentes

Los datos de los alojamientos turísticos han sido suministrados por la Generalitat de Catalunya, por la Asociación Turística de Apartamentos y por el propio fondo del Patronat de Turismo. El Patronat no se responsabiliza de los datos suministrados por estas dos primeras entidades.

La información sobre restaurantes reflejada en las webs del Patronat corresponde a la proporcionada por el Club de Enogastronomía de la Costa Brava y el Pirineo de Girona.